Финстрип за декабрь и итоги 2014 года


Подведение итогов 2014 года

new-yearПодошел к концу «незабываемый» 2014-й год. Год, в котором я по слуху научился отличать гранатомет от миномета. Часто говорят «Что не делается – все к лучшему». Но как может быть к лучшему война? Мой мозг отказывается это понимать. Если бы я год назад перенесся в будущее, то мягко говоря, охренел бы от всего увиденного. В преддверии всех событий в Луганске, мы на застольях постоянно говорили один и тот же тост – «Лишь бы не было войны», хотя в подсознании я даже гипотетически не допускал такой возможности. Ну да ладно … уже ничего не изменить. А самобичевание ни к чему хорошему не приведет. Главное, что все мы остались живы. Все, что нас не убивает, делает нас сильнее.

В этом году мы совершили целый экскурс по Российской Федерации и успели пожить сразу в трех городах. В одном из них живем по сегодняшний день.

Москва

МоскваЗдесь мы провели первый месяц своих скитаний. Ребята из Москвы, простите, если обижу, но город мне категорически не понравился. Сплошная суета, все бегут сломя голову куда-то и нескончаемые пробки. Когда в пути, чтобы доехать до какой-либо достопримечательности, тратишь по 3-4 часа только в одну сторону, то к окончанию дорожного приключения уже ничего не хочется. Ни океанариумов, ни театров. Ну и само собой цены. По поводу цен я шутил: «Когда вернемся в Луганск, я буду бегать по супермаркету и кричать «Шара». Насчет людей еще хотел сказать, может нам не встречались просто или выражение «Понаехали» — это стереотип, но за все время пребывания в Белокаменной я ни разу не сталкивался с хамством. Люди, вполне доброжелательные.

Сочи

СочиПомотало нас по России. 34 часа на поезде и вот мы в Сочи. Красивый город, ничего не скажешь. Чисто, ухоженно, всюду стоят мультимединые путеводители по городу. Пальмы органично вписываются в общий ансамбль архитектуры, хотя нет — наоборот, новые постройки прекрасно гармонируют с  окружающим пейзажем.

Количество вложенных миллиардов в инфраструктуру видно не вооруженным глазом. Грандиозные конструкции олимпийского парка впечатляют. Множество новостроек, возведенных под европейски лад. Но этот пафос быстро надоедает. Отдыхать здесь хорошо, но не жить. Все-таки это курортный город. В Сочи мы провели 2 месяца и продолжили путешествия.

Краснодар

Вообще, после Сочи, мы планировали вернуться обратно в Украину, через Крым. Но в наши планы вмешался его величество фатум. Буквально перед отправлением, на автовокзале объявили, что автобус поломался и рейс отменяется. Дальнейший план действий принимался на месте, сидя на сумках. Взвесив все «за» и «против», мы поменяли билеты на Краснодар. Пока это конечный пункт. Здесь нам все нравится. Домой, конечно, хочется, но там все еще не безопасно.

Финансы поют романсы

Ну а теперь, финансовая сторона темы. Будучи в Луганске, я работал в сети расслабленно, одной левой рукой. Это не удивительно, за квартиру платить не нужно (квартира своя), доход в несколько раз выше среднего по региону. Все изменилось с переездом, пришлось напрячь булки, особенно весело было в Сочи, я не вылизал из-за компьютера, а на море был всего раз десять за два месяца. Сейчас все вошло в накатанную колею и немного стало полегче.

Финстрип за декабрь

Чтобы закончить год на мажорной ноте, слегка поработал в декабре. Но, не смотря на это, итоговая цифра меня не особенно порадовала. Расчет велся исходя из курса $ — 55 р.

ДОХОД:

Написание статей– 11 290

Торговля на Ebay – 11 123

Conveer – 1 819

Sape – 1 741

Манисист – 1 733

Meendocash – 1254

Google Adsense — 640

Moevideo — 416

Wapostap — 380

ККМ – 272

Goodbody — 253

Ротапост – 212

Redclick — 58

Итого доход: 31 191

РАСХОД:

Продление хостинга — 984

Софт — 400

ТДС — 385

Домены — 354

Разное — 127

Итого расход: 2 250

ЧИСТАЯ ПРИБЫЛЬ: 28 941 р.

Итого, за 2014 год:

Декабрь – 28 941,00

Ноябрь – 16 187,00

Октябрь – 20 041,00

Сентябрь – 20 398,00

Август – 28 548,00

Июль – 22 674,00

Январь — июнь – подсчет не велся

В целом, ориентировочная чистая прибыль по работе в интернете за 2014 год составила где-то 300 000,00 рублей. Много это или мало, сложно сказать. Доход – понятие оценочное. В любом случае, есть куда расти и над чем работать.

Всех с новым годом!